Чартеры во Францию

Хотя «городом царей» принято называть Ниццу, аристократы все же предпочитают отдых в Каннах. Несмотря на то, что Канны – курорт совсем небольшой, тур в Канны – это престижно. Отдых в Каннах – это уникальная возможность пройтись по бульвару Круазет в тени роскошных пальм, где любят встречаться звезды кино, где длинной цепочкой тянутся комфортабельные отели Канн, галереи, бутики.

Лазурный берег, представляющий собой место некой курортной жизни звезд и знаменитостей, славится на весь свет пышностью отелей, роскошными яхтами, Каннскими фестивалями. Обсаженный пальмами двухкилометровый бульвар Круазет (Boulevard de la Croisette), известный как место встреч звезд мирового кино, где, как нигде в мире, следят за модой, отделяет длинную цепочку роскошных отелей, галерей, бутиков и других дорогих магазинов от пляжа.

Здесь охровые краски земли перекликаются контрастом с ярко-синим цветом неба и Средиземного моря, а зелень сосновых и дубовых лесов — с белизной известняков. Лазурный берег пестреет целыми коврами лаванды и пушистой мимозы, окутывающими деревни и села розоватым туманом, восседающим на верхушках скал.

Расположенный на берегу залива Ля Напуль, находящийся в 34 км от Ниццы, город-курорт Канны один из известнейших в мире. Лорд Брогхэм «открыл» Канны в 1834 году, когда здесь была неприметная рыбацкая деревушка. После кончины Лорда, на его похороны прибыли британские и российские аристократы и члены королевских семей, а также американцы, проводившие зиму во Франции. Живописное селение и хороший климат сразу же пленили их. По берегу моря тянется один из красивейших бульваров — Ля Круазет, с шикарными отелями, со знаменитым Дворцом Фестивалей. Бульвар отделяет цепочку роскошных галерей, гостиниц и бутиков от изгибающейся полосы пляжа.

Читайте также  Правила въезда во Францию

Канны и окрестности можно осмотреть со смотровой площадки Круазетт на восточном конце бульвара из старого квартала Сюке. Рядом с Каннами находятся 2 острова Сент-Онора и Сент-Маргерит (в честь монаха, основавшего в 4 веке большой мужской монастырь на одном из них и его сестры, которая устроила женский монастырь на другом островке. Ришелье построил на Сент-Маргерит крепость. Это то место, где содержался под стражей железная маска — герой романа Дюма. Между Каннами и Ниццей расположен талассотерапевтический центр — Биовимер, который может предложить Вам различные лечебные и оздоровительные водные процедуры.